m.taste.ru
мобильная кулинария


ТАРТАЛЕТКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
(выпечка)

Добавлено: 22 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 450 ккал, 29 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г слоеного теста
1 красная луковица, очищенная
115 г голубого сыра Дольчелатте
115 г помидорчиков черри, порезанных пополам
соль, черный молотый перец, оливковое масло



Эти необычные пирожки выглядят сложно, но очень легки в приготовлении. Начинка может быть как сладкой, так и не сладкой.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Раскатать тесто в квадрат со стороной 30 см и порезать на 4 квадрата. Положить их на противень.

2. Острым ножом сделать в квадратах надрезы в форме L с противоположных углов и смочить края. Поднять надрезанный угол и загнуть к противоположному углу. Повторить со вторым надрезанным углом. (см. технику работы со слоеным тестом подробнее здесь).

3. Тонко нарезать красный лук и положить на тесто. Посыпать сыром и помидорами. Смазать оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем.

4. Запекать 10-12 минут, пока не поднимется и не будет золотистым. Подавать теплыми, с зеленым салатом.

На заметку

Крошечные тарталетки такого типа - отличная закуска к напиткам.



© taste.ru