m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ИМБИРЕМ
(выпечка)
Добавлено: 4 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 1 час 20 мин
В каждой порции: примерно 325 калорий, 5 г белка, 48 г углеводов, 12 г жира (4 г насыщенного), 78 мг холестерина, 390 мг натрия.

Ингредиенты:
На 15 порций:
450 г муки
1 1/2 ч. ложки питьевой соды
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
300 г сахарного песка
175 г размягченного сливочного масла или маргарина
450 мл сметаны
3 яйца
2 ч. ложки ванильной эссенции
90 г мелко нарезанного засахаренного имбиря
4 небольших очищенных персика (примерно 750 г), без косточек, нарезанных на ломтики толщиной 1 см



Дня того чтобы испечь такой пирог, надо просто перемешать ингредиенты и поставить в духовку И вскоре можно наслаждаться им за чашкой кофе.

1. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром и посыпьте мукой металлической противень с бортами размером 33x20 см. В небольшой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером на небольшой скорости в большой миске взбейте сахар и масло.

2. Чуть увеличьте скорость миксера и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте сметану, яйца и ваниль. Взбивайте 1 минуту

3. Уменьшите скорость миксера. Добавьте смесь из муки. Хорошенько все взбейте. Увеличьте скорость миксера, взбивайте еще 2 минуты. Добавьте имбирь.

4. Влейте смесь в противень. Разложите персики сверху теста в три ряда. Пеките 1 час 15 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из пирога сухой. Охлаждайте в противне на решетке 10 минут и подавайте к столу теплым. Или полностью охладите и подавайте на стол позже.



© taste.ru