m.taste.ru
мобильная кулинария


МАФФИНЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ЧЕРНИКОЙ
(выпечка)

Добавлено: 4 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
В каждой порции: примерно 175 калорий, 3 г белка, 29 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 19 мг холестерина, 305 мг натрия.

Ингредиенты:
На 12 маффинов:
150 г муки
125 г желтой кукурузной муки крупного помола
100 г сахарного песка
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка питьевой соды
1/2 ч ложки соли
225 мл пахты или кислого молока
60 мл растительного масла
2 ч. ложки ванильной эссенции
1 яйцо
225 г черники или 155 г малины



Теплые, ароматные маффины — это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут.

1. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму для маффинов.
В большой миске смешайте первые б ингредиентов. В маленькой миске взбейте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро перемешайте со смесью муку (смесь получится комковатой). Осторожно добавьте ягоды.

2. Вылейте тесто в форму. Запекайте 20—25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы, подавайте на стол горячими. Или охладите на решетке и подавайте позже. При желании маффины можно разогреть.



© taste.ru