ЮЖНЫЙ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)
Добавлено: 4 января 2005 г
Источник: Кордон Блю
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
В каждой порции: примерно 240 калорий, 7 г белка, 34 г углеводов, 7 г жира (2 г насыщенного), 71 мг холестерина, 565 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
60 г сливочного масла или маргарина
185 г белой или желтой кукурузной муки крупного помола
150 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки питьевой соды
1 ч. ложка соли
2 яйца
400 мл пахты или кислого молока
1. Нагрейте духовку до 230°С Положите масло в чугунную сковороду диаметром 26 см или квадратный металлический противень. Поставьте в духовку на 3—5 минут, чтобы масло растопилось.
2. В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйца и пахту. Влейте растопленное масло в пахту. Быстро заместите тесто (смесь будет комковатой).
3. Вылейте смесь в сковороду. Пеките 25 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из хлеба сухой. Подавайте на стол теплым.
© taste.ru