ЛЕПЕШКИ ОВСЯНЫЕ
(выпечка)
Добавлено: 4 января 2005 г
Источник: Кордон Блю
Время приготовления: 15 мин + 12 мин
В каждой лепешке: примерно 220 калорий, 5 г белка, 27 г углеводов, 11 г жира (3 г насыщенного), 14 иг холестерина, 365 мг натрия.
Ингредиенты:
На 20 лепешек:
80 г овсяных хлопьев
525 г муки
70 г светлого коричневого сахара
4 ч. ложки разрыхлителя
1 1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки питьевой соды
125 г сливочного масла или маргарина
175 г нарубленных орехов пекан
1/2 ч. ложки кленового сиропа (желательно)
350 мл плюс 2 ст. ложки пахты или кислого молока (см ниже)
Воздушные, пышные лепешки подают на стол с пылу с жару с золотистым медом или джемом. От такой вкусноты день станет веселее и ярче.
1. Нагрейте духовку до 230°С. Оставьте 2 ст. ложки овсяных хлопьев. В большой миске смешайте муку, следующие 4 ингредиента и оставшиеся овсяные хлопья. Перерубите масло с мукой до состояния крупных крошек Добавьче нарубленные орехи пекан.
2. Смешайте кленовый сироп (если вы его используете) с 350 мл пахты. Влейте пахту в смесь из муки. Быстро замесите тесто.
3. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Еще раз вымесите. Скалкой раскатайте тесто до толщины 1 см.
4. Выемкой для теста диаметром 7—8 см вырежьте лепешки. Обезки теста раскатайте снова и вырежьте еще лепешки. Металлической лопаткой положите лепешки на 2 несмазанных жиром противня с расстоянием между лепешками 2—3 см.
5. Смажьте верх лепешек оставшимися 2 ст. ложками пахты. Посыпьте овсяными хлопьями.
6. Пеките лепешки 12—15 минут. В серединe выпекания поменяйте противни местами. Подавайте лепешки на стол теплыми или охладите на решетке.
Смотрите также
Пахта и чем ее заменить
Что такое кленовый сироп
© taste.ru