m.taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ НА ПИВЕ
(выпечка)
Добавлено: 4 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 40 мин
В каждой порции: примерно 170 калорий, 3 г белка, 28 г углеводов, 4 г жира (2 г насыщенного), 11 мг холестерина, 305 мг натрия.

Ингредиенты:
На 1 буханку, 12 порций:
450 г муки
50 г светлого коричневого сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
3/4 ч ложки соли
350 мл светлого пива
60 г растопленного сливочного масла или маргарина



1. Нагрейте духовку до 190°С Смажьте жиром форму для кекса размером 23x12 см. В большой миске смешайте муку коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Влейте пиво и растопленное масло, быстро замесите тесто (тесто будет комковатым).

2. Влейте тесто в форму для кекса и пеките 40 минут до тех пор, пока хлеб не станет румяным и деревянная зубочистка не выйдет из хлеба сухой. Охладите хлеб в форме на решетке 5 минут. Выньте из формы и полностью охладите на решетке.



© taste.ru