m.taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
(выпечка)
Добавлено: 14 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 35 минут + 35 минут
В каждой порции: примерно 180 калорий, 6 г белка, 33 г углеводов, 3 г жира (1 г насыщенного), 2 мг холестерина, 385 мг натрия.

Ингредиенты:
Получается 1 буханка, 12 порций:
45 г муки крупчатки
1 ч. ложка соли
1 пакет (7 г) легкорастворимых дрожжей
1 ч. ложка сахарного песка
25 г сливочного масла или маргарина
150 мл молока
75 г нарубленных маслин
1/2 небольшого красного перца, нарезанного тонкими полосками
1 ч. ложка каменной соли



1. В большой миске смешайте муку, соль, дрожжи и сахар. Руками вмешайте в эту смесь сливочное масло.

2. Поставьте сотейник на маленький огонь, нагрейте (до 47—52°С) молоко и 175 мл воды. Сделайте лунку в муке и влейте в нее жидкость. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно получиться мягким.

3. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и вымешивайте минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным. Во время вымешивания добавьте в тесто оливки и полоски красного перца.

4. Сформуйте из теста шар и положите его в миску, смазанную жиром. Закройте тесто прозрачной пленкой и оставьте подниматься к теплом месте (27—29,5°С) около 1 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое и стать по структуре похожим на губку.

5. Обомните тесто кулаком. Положите его на стол, слегка посыпанный мукой. Еще раз вымесите 3—4 минуты. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять минут 15, после чего его будет проще раскатывать.

6. Сформуйте из теста шар и положите на противень, слегка смазанный жиром. Острым ножом или бритвой сделайте сверху 3 разреза глубиной 5 мм. Закройте прозрачной пленкой, смазанной растительным маслом, и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесго в объеме должно увеличиться вдвое. Посыпьте хлеб каменной солью.

7. Нагрейте духовку до 220°С Выпекайте 20 минут. Уменьшите температуру в духовке до 180°С и пеките еще 15 минут. Если постучать по дну хлеба, он должен казаться пустым. Переложите хлеб па решетку для остывания.



© taste.ru