ПРОСТОЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 14 февраля 2005 г
Источник: Автор: Настена; Фото: Марта
Время приготовления: 30-35 мин
Ингредиенты:
тесто:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
250 мл майонеза
3 яйца
разрыхлитель для теста - 1 пачка
Для начинки:
1 банка тунца в собственном соку
1 сладкий перец
2 луковицы
2 помидора
100 г твердого сыра
Тесто получается очень мягкое и воздушное. Большой плюс этого рецепта - быстрота его приготовления! Приятного аппетита!
1. Замешиваем однородное тесто и половину выливаем в смазанную маслом сковороду.
2. Лук обжариваем на сковороде 2-3 мин затем добавляем перец и помидоры, жарим еще 2-3 мин.
3. Слить воду с консервы рыбу размять и перемешать с луком и перцем.
4. Выкладываем начинку на тесто сверху посыпаем тертым сыром. Заливаем второй половиной теста.
5. В разогретую духовку на минут 15-20.
Можно вместо консервов нарезать филе любой свежей рыбы, но с консервами быстро и тоже вкусно.
© taste.ru