m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ДЖУЛЬЕТТА"
(выпечка)
Добавлено: 14 февраля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
0,5 банки сгущенки,
1 ст. сметаны,
1 ч.л. соды,
2 ст. муки.

Пропитка:
1 ст. воды,
0,5 ст. сахара,
лимонная кислота,
1 ст. ложка коньяка

Крем:
100-150 г. сливочного масла,
0,5 банки сгущеного молока
Для обсыпки - шоколадка



Этот тортик я узнала в студенческие годы. Мы с подружками в общежитии часто его пекли. Сейчас я уже замужем, но данный рецепт не забываю.

Тесто: яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку,сметану, соду, муку. Выпекать на смазанном противне (сковороде) 4 коржа (5-6 ст.л. теста на один корж).
Пропитка: воду с сахаром прокипятить, остудить, добавить лимонную кислоту по вкусу и коньяк.

Крем: за кремом нужно следить, если масло не очень качественное, то он может не получиться. Сливочное масло разогреть до мягкости, добавить сгущенку и взбить.
Сначала масса будет с крупинками, а когда она будет густая, гладкая как густая сметана - значит крем готов! Кремом промазать коржи, сверху посыпать тертый шоколад. Приятного аппетита!


© taste.ru