КОРЖИКИ
(выпечка)
Добавлено: 17 февраля 2005 г
Источник: Сельма
Время приготовления: Тесто - 30 мин + выпечка - 40-45 мин
Ингредиенты:
200 гр масла (маргарина)
0,75 стакана сахара
3 яйца
1 столовая ложка сметаны
1 пакетик порошка-разрыхлителя
мука белая - сколько заберёт
Простое и быстрое печенье, и для "своих", и для гостей. С вареньем или медом к чаю - вкуснятина!
Растереть в миске размягчённое масло с сахаром. Разбить туда же яйца, хорошо растереть, добавить сметану и перемешать. Затем на полученную массу насыпать немного муки, высыпать порошок и сверху опять немного муки. Начинаем замешивать (сначала ложкой, а затем руками) тесто, постепенно добавляя муку. И так до тех пор, пока получится мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Переложить тесто на доску, присыпать небольшим количеством муки, ещё немного помесить и раскатать толщиной 12-13 мм. Коржики вырезать различными формочками. Выложить на несмазанный протвень и выпекать 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
© taste.ru