САДОВАЯ ПИЦЦА
(выпечка)
Добавлено: 17 февраля 2005 г
Источник: Cordon
Время приготовления: 30 мин + 20-30 мин
В каждой порции: примерно 450 калорий, 24 г белка, 55 г углеводов, 16 г жира (7 г насыщенного), 32 мг холестерина, 730 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Тесто по основному рецепту
1 ст. ложка растительнотом масла
1 небольшой кабачок (примерно 175 г), нарезанный кубиками
1 небольшой желтый кабачок (примерно 175 г), нарезанный кубиками
300 г замороженного нарубленного шпината, размороженного и отжатого
1 крупный помидор без семян, нарезанный кубиками
1/2 ч. ложки сухого орегано
1/4 ч. ложки молотого черного перца
225 г тертой моцареллы
1. Приготовьте тесто для пиццы, как указано в пунктах 1 и 2. Сделайте 1, 2 или 4 шара из теста. Пока тесто выстаивается, поставьте большую сковороду на средний огонь. Нагрейте в ней масло, добавьте кабачки, обжаривайте их, пока не станут мягкими. Добавьте шпинат, помидоры, орегано и перец. Снимите сковороду с огня.
2. Раскатайте тесто, как описано в пункте 3. Посыпьте сверху овощной смесью и моцареллой и дайте постоять 15 минут. Нагрейте духовку до 220°С Пеките в духовке 20—30 минут, пока основание нe зарумянится.
© taste.ru