m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИЦЦА, ЖАРЕННАЯ В ГРИЛЕ ИЛИ БАРБЕКЮ
(выпечка)
Добавлено: 17 февраля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10-15 мин
В каждой порции: примерно 470 калорий, 18 г белка, 49 г углеводов, 22 г жира (9 г насыщенного), 44 мг холестерина, 750 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Тесто по основному рецепту
2 ст. ложки оливкового масла
225 г тонко нарезанной моцареллы
12 листьев базилика
2 небольших помидора, нарезанных кружочками
Соль и молотый черный перец



1. Приготовьте барбекю. Сделайте тесто для пиццы, как описано в пункте 1. Пусть постоит 15 минут, затем скатайте из теста шары для двух или четырех пицц, как описано в пунктах 2 и 3. Начинку не кладите и бортиков не делайте.

2. Положите основание пиццы нa решетку барбекю. Жарьте па среднем огне 2—5 минут, пока низ пиццы не станет золотистым. Переверните основание щипцами. Слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте моцареллой, затем базиликом и положите сверху ломтики помидоров. Жарьте еще 3—5 минут, пока сыр нe начнет плавиться. Переложите пиццу на тарелки. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.



© taste.ru