m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИЦЦА С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ И ГРУЙЕРОМ
(выпечка)
Добавлено: 17 февраля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 10-15 мин
В каждой порции: примерно 540 калорий, 25 г белка, 65 г углеводов, 22 г жира (7 г насыщенного), 41 мг холестерина, 735мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г репчатого лука
1 ст. ложка оливкового масла
30 г нарубленных листьев базилика
1 батон итальянского хлеба (примерно 450 г)
150 г тертого сыра Груйер



1. Нагрейте духовку до 230 С. Разрежьте итальянский хлеб пополам в длину. Затем нарежьте каждую половину поперек пополам.

2. Нарежьте каждую луковицу кольцами шириной 5 мм. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте лук и хорошенько перемешайте его с маслом.

3. Пассеруйте лук, изредка помешивая, минут 25 до тех пор, пока он не станет мягким и хорошо зажаренным. Снимите сковороду с огня. Добавьте нарубленный базилик.

4. Положите куски хлеба на большой не смазанный жиром противень. Положите луковую смесь на каждый кусок хлеба. Посыпьте сыром. Пеките 10—12 минут, пока сыр не расплавится.



© taste.ru