m.taste.ru
мобильная кулинария


АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Добавлено: 17 февраля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин

Ингредиенты:
3/4 ст. арахисового масла
1/3 ст. маргарина
1 1/4 ст. коричневого сахара
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка ванильной эссенции
1 яйцо (комнатной тем-ры)
соль
3/4 чайной лож. соды
1 3/4 ст муки



Не пугайтесь, если сразу из духовки печенье будет слишком мягкое на поверхности, во время остывания оно покроется корочкой, а внутри будет мягким и рассыпчатым.

1. Разогреть духовку на 375F (190 С)

2. Смешать в миске 5 первых ингредиентов до однородной массы.

3. добавить яйцо, хорошо все перемешать.

4. Смешать соль, соду и муку и добавить в тесто. Перемешать, получилось тесто.

5. Теперь катаем шарики из теста величиной с грецкий орех и укладываем на противень на рвсстоянии 2 см друг от друга.

6. Взять стакан с плоским дном и, окуная его дном в муку, расплющить им шарики до толщины 7 мм (меньше 1см).

7. Выпекать 8-12 мин. Остудить на решетке.


© taste.ru