ТОРТ 'ПРЯНИЧНАЯ ГОРКА'
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 17 февраля  2005 г
  Источник: nataly
  Время приготовления: 2 часа
  
  Ингредиенты:
  250-320 грамм муки, 
100 грамм сахара, 
100 грамм маргарина, 
2 яйца, 
10 грамм меда, 
1 чайная ложка соды. 
Для крема: 
200 грамм сметаны, 
150-200 грамм сахарной пудры. 
  Для начала перетираем муку, с содой и маргарином до мучной крошки. Яйца взбиваем с сахаром и вместе с медом добавляем в мучную крошку. Вымешиваем песочное тесто. Затем из готового тесто катаем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем на среднем огне приблизительно 15-20 минут. Готовые прянички остужаем. 
Для крема: сметану взбиваем с сахарной пудрой. Берем терелку выкладываем слоями пряники,чтобы получилась горка и каждый слой промазываем сметанным кремом. Горку посыпаем грецкими орешками, либо шоколадной крошкой-это зависит от вашей фантазии. Прятного аппетита. 
© taste.ru