m.taste.ru
мобильная кулинария


РАКУШКИ
(выпечка)

Добавлено: 2 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты:
тесто:
маргарин 200 гр., комнатной температуры
100 гр сметаны
3 желтка
муки сколько впитает тесто, приблизительно 2 стакана, чтобы тесто было мягким.

крем:
3 белка
1 стакан сахара
ваниль.
1 стакан грецких орехов чуть поджареных и крупного помола



Очень вкусные и красивые, можно брать на пикник и не портятся. А ещё их получается много, можно сделать поменьше размером и сделать 35 штук. Вместо торта - это хороший подарок. Я их делаю 30 лет, и это моя визитная карточка.

Тесто: смешать маргарин 200 гр., комнатной температуры, 100 гр сметаны, 3 желтка, муки сколько впитает тесто, приблизительно 2 стакана, чтобы тесто было мягким. Разделить тесто на 24 шарика величиной с грецкий орех.

Крем: взбить 3 белка, 1 стакан сахара, ваниль.
После, осторожно помешивая, добавить 1 стакан грецких орехов чуть поджареных и крупного помола.

Раскатать каждый шарик тонко чайной ложкой в центр положить крем сложить как на вареник пополам затем еще раз сложить уголок к уголку и вилкой надавить края. Делать это надо акуратно, чтобы крем не вытек. Противень смазывать не надо Ставить печь в разогретую духовку при 180 градусов, пока слегка не подрумянится верх.
Готовые ракушки посыпать сахарной пудрой.


© taste.ru