m.taste.ru
мобильная кулинария


СОДОВЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)

Добавлено: 12 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 35 мин

Ингредиенты:
1 буханка (на 6-8 порций):
450 г простой муки
1 ч л соли
1 ч л соды
350 мл пахты



Его приготовление почти не занимает времени. Если вы любите оливки, травы, сушеные помидоры или жареный лук, добавьте в муку перед смешиванием с пахтой.

1. Разогреть духовку до 230 гр С. Просеять муку, соль и соду в миску. Сделать колодец в середине и влить 350 мл пахты, все в один прием. Одной рукой замешивать муку с пахтой - тесто должно быть мягким, но не мягким и липким. Когда все ингредиенты соединятся, положить тесто на доску, посыпанную мукой. Помыть и вытереть руки, затем месить тесто несколько секунд. Переложить на большой противень и сформировать в круглую буханку высотой примерно 2.5 см. Если хотите, можно надрезать крест сверху.

2. Запекать 15 минут, затем снизить температуру до 200 гр С и запекать 20 минут до готовности.

3. Проверить готовность, постучав по дну буханки - звук должен быть глухой. Есть в тот же день, желательно теплым, порезав на кусочки с маслом.

Можно сделать содовые булочки, приготовить тесто, распластать в круг толщиной 2.5 см, затем порезать на крупные булочки. Готовить около 20 минут при 230 гр С.

Смотрите также

Что такое пахта и как ее заменить
Содовый хлеб


© taste.ru