m.taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ С ИЗЮМОМ
(выпечка)
Добавлено: 28 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: Подготовка: 20 минут плюс время на подъем и остывание плюс выпекание: 50 минут
В каждой порции: примерно 215 калорий, 5 г белка, 39 г углеводов, 5 г жира (2 г насыщенного), 34 мг холестерина, 1б5 мг натрия.

Ингредиенты:
На 1 буханку, 20 порций:
2 пачки (по 7 г) легкорастворимых дрожжей
150 г сахарного песка
1 ч. ложка соли
750 г муки
350 мл молока
90 г сливочного масла или марагарина, нарезанного на кусочки
2 яйца
200 г изюма



Хлеб из взбитого теста, который может быть и сладким, и острым, готовится проще всех остальных дрожжевых хлебов.

1. В большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и 300 г муки. Поставьте сотейник нa маленький огонь, нагрейте в нем (до 47—52°С) молоко и сливочное масло. Масло заранее растапливать нe надо.

2. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в муку. Увеличьте скорость, взбивайте еще 2 минуты. Вбейте яйца и 225 г муки. Взбивайте еще 2 минуты. Деревянной ложкой добавьте и перемешайте изюм и оставшиеся 225 г муки.
3. Тесто должно стать плотным и отходить от стенок миски.
Закройте миску прозрачной пленкой и оставьте тесто подниматься 1 — 1 1/2 часа в
теплом месте (27—29,5°С), пока не увеличится в объеме вдвое.

4. Смажьте жиром форму с диаметром 25 см с трубочкой посередине. Деревянной ложкой перемешайте тесто. Переложите его и форму Закройте прозрачной пленкой и оставьте подниматься 45—60 минут в теплом месте, пока не увеличится в объеме в два раза.
Нагрейте духовку до 180°С. Выпекайте 50 минут, пока хлеб не зарумянится. Выньте из формы и остудите па решетке.



© taste.ru