m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ЖЕМЧУЖИНА"
(выпечка)
Добавлено: 17 апреля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
9 яиц
150 грамм сахарной пудры
300 граммов сметаны 20-25%
6 столовых ложек с горкой муки
50 граммов какао
Коньяк
Вишни без косточек
Разрыхлитель для теста
Ванильный сахар
Корица
2 пакетика загустителя для сливок
Кокосовая стружка
Тертый шоколад



Готовила на юбилей свекрови :)) Очень понравился торт. Выглядит нарядко и очень сочный за счет пропитки :)) На здоровье всем!!

ТЕСТО:
Отделить желтки от белков. Белки сбить со 100 граммами сахарной пудры в крутую пену. Взбить желтки. Влить в белки. Добавить какао, корицу и ванильный сахар. Легко вымешать. Добавить муку и разрыхлитель. Также легко вымешать.

КРЕМ:
Сметану взбить с 50 граммами сахарной пудры, ванилином, загустителем до образования плотного крема.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Круглую форму для торта выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Как только тесто "схватиться" сверху, вырезать из бумаги для выпечки круг, по форме торта, хорошо смочить такой круг холодной водой и положить сверху на корж. Периодически, вынимать бумажный круг и смачивать водой. Корж выпекается около 25-30 минут.

2. Готовый корж вынуть и накрыть полотенцем. Когда корж слегка остынет, разрезать его ниткой на два пласта.

3. Смешать коньяк с водой (что бы получилось около четверти стакана жидкости). Обильно смочить коньячным раствором разрезанные коржи, что бы они стали влажные.

4. Намазать толстым слоем крема корж. Посыпать вишнями (свежими или консервированными). Второй корж также промазать кремом и положить кремом на крем нижнего коржа.

5. Верхушку и бока торта обмазать оставшимся кремом. Обсыпать бока кокосовой стружкой, а верхушку . тертым шоколадом.


© taste.ru