m.taste.ru
мобильная кулинария


МОРКОВНЫЙ КЕКС С КУРАГОЙ
(выпечка)

Добавлено: 17 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 50 минут
В 1 порции (без глазури): 335 ккал, 18 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 10 порций:
4 средних яйца
175 г коричневого сахара (мягкого)
150 мл подсолнечного масла
200 г блинной (самоподнимающейся) муки
300 г моркови (3-4 штуки), тертые
1 ч л корицы, гвоздики
75 г кураги, мелко порезанной
25 г изюма



Этот кекс можно подавать как с глазурью, так и без - он будет одинаково вкусным.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом высокую форму для кекса вместимостью 1 л и проложить пергаментом.

2. Разбить яйца в большую миску, добавить сахар, взбивать в густую кремовую пену, затем постепенно добавить подсолнечное масло. Просеять муку, аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешать.

3. Переложить тесто в подготовленную форму. Разровнять сверху и запекать 45-50 минут, пока кекс не будет упругим и румяным. Проверьте готовность палочкой через 35 минут и накройте фольгой, если поверхность подгорает.

Если хотите, покройте остывший кекс сливочным сыром, смешанным с сахарной пудрой.



© taste.ru