m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ С КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
(выпечка)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 17 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 10-15 минут

Ингредиенты:
На 18 шт:
2 ч л кофе
900 г простой муки
щепотка соли
3 ч л пекарского порошка
170 гр сливочного масла
55 г сахара
140 г грецких орехов, порубленных
3 яйца
400 мл молока

Кофейная глазурь:
2 ч л растворимого кофе
450 г сахарной пудры
грецкие орехи для украшения



1. Разогреть духовку до 250 гр С. Смешать растворимый кофе с 2 ч л кипятка и дать остыть.

2. Просеять муку, соль и пекарский порошок в большую миску. Добавить масло и растереть с мукой кончиками пальцев до образования крошек. Добавить сахар и грецкие орехи. Сделать углубление в середине.

3. Взбить яйца и охлажденное кофе с молоком, добавить к сухим ингредиентам и замесить мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать тесто в круг и раскатать до толщины 2.5 см. Вырезать круги формочкой диаметром 7 см. и порезать на треугольнички.

4. Положить на противень (не нужно смазывать маслом). Запекать 10-15 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке.

5. Пока остывают, сделать глазурь. Смешать кофе с 2 ст л кипятка. Просеять сахарную пудру в миску, добавить кофе и добавить достаточно горячей воды, чтобы получилась глазурь консистенции густых сливок. Намазать булочки глазурью и посыпать орехами. Дать застыть и подавать.

Смотрите также

Как сделать булочки-лепешки к чаю (мастер-класс)


© taste.ru