m.taste.ru
мобильная кулинария


КЕКСЫ С ТМИНОМ
(выпечка)

Добавлено: 17 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 50 мин

Ингредиенты:
225 г простой муки
1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
150 г мягкого масла
150 г мелкого сахара
3 яйца
2 ст л молока
1 ч л ванильного экстракта
3 ч л семян тмина



Насыщенный кекс с крупной крошкой, один из тех, которые часто встречаются в немецких и австрийских кулинарных книгах.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму диаметром 18 см или форму для кекса вместимостью 1 кг. Проложить пергаментом.

2. Просеять муку, пекарский порошок. Взбить масло и сахар в пышную массу, затем добавить яйца, по одному, добавляя по 1 ч л муки в каждое яйцо, чтобы смесь не свернулась. Когда яйца будут перемешаны, аккуратно добавить оставшуюся муку. Затем добавить молоко, смешанное с ванильным экстрактом. Добавить тмин.

3. Переложить в подготовленную форму и запекать 50 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку. Порезать на кусочки и намазать маслом. Этот кекс можеть храниться в плотно закрывающемся контейнере до 3х дней,



© taste.ru