ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЯГОДАМИ И КРЕМОМ
(выпечка)
Добавлено: 17 мая 2005 г
Источник: Кордон Блю
Время приготовления: 25-30 мин + 5 мин
В каждой порции: примерно 385 калорий, 4 г белка, 50 г углеводов, 20 г жира (10 г насыщенного), 103 мг холестерина, 2б5 мг натрия.
Ингредиенты:
На 10 порций:
125 г размягченного сливочного масла или маргарина
200 г плюс 1 ст. ложка сахарного песка
180 г муки
125 мл молока
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч ложка ванильной эссенции
1/2 ч л соли
2 яйца
400 г черники
175 г клубники, каждая разрезана пополам
160 г малины
145 г ежевики
60 г растопленного клубничного джема
225 г жирных сливок
Песочные булочки сконы с фруктами на первый взгляд может показаться довольно трудоемким для приготовления. На самом деле это всего лишь лепешка или кекс, украшенные сладкими, сочными фруктами и густыми взбитыми сливками.
1. Нагрейте духовку до 180"С. Смажьте жиром и присыпьте мукой две круглые формы диаметром 20 см.
2. Электрическим миксером на низкой скорости тщательно сбейте сливочное масло и 200 г сахара. Увеличив скорость, избивайте еще 5 минут. Уменьшите скорость миксера, добавьте муку, молоко, разрыхлитель, ванильную эссенцию, соль и яйца. Хорошенько все сбейте, изредка счищая тесто со стенок миски. Увеличив скорость миксера, взбивайте еще 2 минуты.
3. Разложите тесто по формам. Пеките 25—30 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из коржей сухой. Охладите коржи в формах на решетке минут 10. Выньте из формы, полностью остудите на решетке. В большой миске осторожно перемешайте все ягоды с клубничным джемом.
4. Миксером на средней скорости взбейте сливки с 1 оставшейся ст. ложкой сахара до жестких пиков.
5. Положите один корж на блюдо и смажьте половиной порции взбитых сливок Сверху положите половину порции ягод На фруктовую смесь положите второй корж. Сверху — взбитые сливки и фрукты.
© taste.ru