m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНАЯ ЛЕПЕШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
(выпечка)
Добавлено: 17 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 30 мин
В каждой порции: примерно 26О калорий, 2 г белка, 53 г углеводов, 5 г жира (2 г насыщенного), 12 мг холестерина, 190 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 крупный апельсин
1,1 кг яблок сорта «Голоден» без кожуры и сердцевины, нарезанных на ломтики толщиной 2—3 см
75 г сухих вишен или изюма
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
120 г светлого коричневого сахара
2 ст. ложки плюс 50 г муки
40 г овсяных хлопьев
45 г сливочного масла или маргарина



Этот всегда популярный десерт очень бысгро готовится и не требует особенных ингредиентов. Главное — выбрать самые лучшие и спелые фрукты. Фруктовая начинка варится всего несколько минут, а затем ею заливают лепешку. После чего все вместе ставят в духовку на несколько минут, — и десерт готов.

1. Нагрейте духовку до 220°С. Натрите 1/2 ч. ложки кожуры и выжмите 75 мл сока из апельсина. Положите апельсиновую кожуру, яблоки, следующие 4 ингредиента, 70 г коричневого сахара и 2 ст. ложки муки в неглубокую прозрачную миску. Влейте апельсиновый сок и все перемешайте.

2. Приготовьте посыпку: в маленькой миске смешайте овсяные хлопья, 50 г муки и 50 г коричневого сахара. Перерубите эту смесь со сливочным маслом до состояния крупных крошек. Посыпьте этой смесью яблочную смесь.

3. Пеките 30—35 минут, пока яблоки не станут мягкими, а посыпка зарумянится. Если лепешка начнет подгорать, закройте ее фольгой. Слегка охладите на решетке и подавайте на стол теплой. Можно полностью охладить и подать позже. Лепешку можно разогреть.

На заметку

Для того, чтобы «Яблочная лепешка по-деревенски» стала более пряной, сушеную вишню можно заменить 2 стеблями (50 г) имбиря в сиропе. Яблоки можно заменить ревенем.



© taste.ru