ОВСЯНЫЙ КОББЛЕР С НЕКТАРИНАМИ И ВИШНЯМИ
(выпечка)
Добавлено: 17 мая 2005 г
Источник: Кордон Блю
Время приготовления: 30 мин + 1 час 30 мин
В каждой порции: примерно 325 калорий, 5 г белка, 58 г углеводов, 10 г жира (4 г насыщенного), 40 мг холестерина, 170 мг натрия.
Ингредиенты:
На 12 порций:
100 г сахара
3 ст. ложки кукурузной муки мелкого помола
1,3 кг спелых нектаринов, каждый разрезан на 6 частей
750 г темных сладких вишен без косточек
2 ст. ложки лимонного сока
120 г сливочного масла или маргарина
140 г светлого коричневого сахара
1 яйцо
2 ч. ложки ванильной эссенции
120 г овсяных хлопьев
115 г пшеничной муки
1/4 ч л соли
1/4 ч. ложки питьевой соды
Этот всегда популярный десерт очень бысгро готовится и не требует особенных ингредиентов. Главное — выбрать самые лучшие и спелые фрукты. Фруктовая начинка варится всего несколько минут, а затем ею заливают лепешку. После чего все вместе ставят в духовку на несколько минут, — и десерт готов.
1. Нагрейте духовку до 190°С В большой миске вилкой или венчиком перемешайте сахар и кукурузную муку Добавьте нектарины, вишни и лимонный сок. Хорошенько перемешайте. Вылейте смесь в форму для микроволновой печи размером 33x20 см. Посыпьте сверху кусочками сливочного масла.
2. Закройте фольгой. Пеките 40—50 минут, пока фруктовая смесь не начнет слегка пузыриться. Приготовьте овсяную посыпку: электрическим миксером на средней скорости сбейте коричневый сахар и оставшиеся 90 г сливочного масла. Добавьте яйца и ванильную эссенцию. Сбивайте до тех пор, пока смесь не станет легкой.
Добавьте овсяные хлопья и оставшиеся ингредиенты. Перемешайте все деревянной ложкой. Закройте и поставьте в холодильник.
3. Положите посыпку большой ложкой кучками на печеные фрукты. Пеките без фольги минут 20—25, пока посыпка не зарумянится. Слегка остудите на решетке и подавайте блюдо на стол теплым. Можно полностью остудить и подать позже. По желанию кобблер можно разогреть,
© taste.ru