m.taste.ru
мобильная кулинария


БАЛИШ
(выпечка)
Добавлено: 27 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты:
500 гр. пакет сметаны
3-3, 5 стакана муки
соль, сахар

начинка:
мелко порезанная говядина, свинина, окорочок куриный (чем больше видов мяса, тем сочнее бульон)
порезанный кубиками картофель
мелко порезанный лук
соль, перец



Получается очень вкусный пирог, который актуален как к приходу гостей так и для обычного ужина. Для лучшего эффекта за 40 минут до окончания выпекания накрыть мокрым полотенцем и опять в духовку.

Замешиваем эластичное тесто (очень простое и очень вкусное), чтобы не липло к рукам и скалке, вымешанное тесто делим на 2 части, нижнее раскатываем и укладываем в высокую форму. Затем выкладываем порезаную начинку, накрываем вторым пластом, края залепляем, обмазываем яйцом и на 2, 5 часа в духовку. В центре верхнего слоя из теста делаем отверстие и закрываем пумпочкой из остатков теста(при желание можно добавить бульон или воду через это отверстие),


© taste.ru