m.taste.ru
мобильная кулинария


УЗЕЛКИ С ФРУКТАМИ
(выпечка)

Добавлено: 27 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин + 20-25 мин
В каждой порции: примерно 415 калорий, 5 г белка, 65 г углеводов, 17 г жира (4 г насыщенного), 0 мг холестерина, 205 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
125 г крупно нарубленного чернослива
125 г крупно нарубленной кураги
175 мл яблочного сока
1 ст. ложка муки
1/2 ч. ложки молотой корицы
1 небольшое яблоко сорта "Голоден" без кожуры и сердцевины, нарезанное на кусочки размером 1 см
50 г плюс 1 ст. ложка сахарного песка
500 г замороженного слоеного теста



Для не слишком официальной дружеской вечеринки можно испечь маленькие узелки с фруктовой начинкой.

1. Поставьте маленькую кастрюлю нa большой огонь. Доведите в ней до кипения чернослив, курагу и яблочный сок. Уменьшите огонь Варите фрукты 8—10 минут, пока они не станут мягкими и не впитают жидкость. Полностью остудите. Переложите в большую миску. Добавьте муку, корицу, кусочки яблока и 50 г сахара. Перемешайте.
Нагрейте духовку до 220°С. Положите половину теста на стол, посыпанный мукой. Остатки положите в холодильник. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто в квадрат со стороной 30 см.

2. Обрежьте края теста острым ножом или тесторезкой. Разрежьте квадрат еще нa четыре квадрата со стороной 15 см. В центр каждого квадрата положите одну восьмую часть фруктовой смеси.

3. Смажьте края одного квадрата водой. Поднимите углы теста над фруктами. Осторожно сожмите и перекрутите тесто, чтобы закрыть начинку. У вас получится узелок, Выверните наружу края теста. Повторите то же самое, у вас получится еще 3 узелка.
Повторите то же самое с оставшимися тестом, фруктовой смесью и водой. Сделайте еще 4 узелка.

4. Положите узелки на 2 смазанных жиром противня на расстоянии 5 см один от другого. (Можно положить узелки в холодильник прямо на противне и запечь позже.)
Смажьте верх узелков водой, затем посыпьте 1ст. ложкой сахара. Пеките 20—25 минут, пока узелки не поднимутся и не станут румяными. Подавайте на стол теплыми или положите остывать на решетку.



© taste.ru