ЛАМИНГТОНЫ
(выпечка)
Раздел: австралийская кухня
Добавлено: 27 июля 2005 г
Источник: Итиль
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
3/4 стакана сливочного масла (вынуть из холодильника и подержать минут 10 при комнатной температуре)
3/4 стакана сахара
немного ванильного сахара (по вкусу) 3 яйца 1 стакан измельченного миндаля Обсыпка: 1 упаковка кокосовой стружки 2/3 стакана какао-порошка 11 столовых ложек молока 1/2 стакана сахарной пудры
По вкусу ламингтоны напоминают наше пирожное "картошка", но мне они нравятся больше. Бисквит с миндалём просто божественный (НЯМ!). У меня иногда возникают проблемы с шоколадной смесью, т.к. сложно рассчитать её количество. Но всегда можно добавить ещё ложечку какао или, наоборот, молока=). Миндаль можно измельчить в комбайне или провернув через мясорубку.
1) Берем большую миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбиваем масло и сахар (в том числе и ванильный) до образования хлопьев и некоторой "воздушности" массы. Добавляем туда по одному яйца, хорошо взбивая после каждого яйца.
2) В "мучную смесь" добавить половину "масляной смеси", хорошо взбить. Добавить вторую половину, измельченный миндаль. Опять взбить.
3) Разогреть духовку до 190-200 C. В прямоугольную или квадратную форму положить кальку(кондитерскую бумагу). Смазать бумагу сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при температуре 220-250 С около 30-45 мин. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть, остудить.
4) Разрезать на прямоугольники длиной 10 см, шириной 3-4 см.
5) Перемешать какао-порошок и сахарную пудру, добавить несколько ложек молока. Перемешать. По консистенции должно напоминать кефир. Если слишком жидко, то добавить немного какао и сахарной пудры, если густо - немного молока.
6) А теперь пошла ювелирная работа :). При помощи двух вилок (или как кому удобнее) обмакивать каждый кусочек бисквита в шоколадную смесь так, чтобы он был покрыт шоколадом со всех сторон. После этого аккуратно посыпать кокосовой стружкой (тоже со всех сторон). Пирожные уложить в баночку и поставить в холодилиньк на полдня, чтобы тесто частично впитало в себе шоколадную поливку.
Приятного аппетита!
© taste.ru