m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРИВОРОТНИК
(выпечка)
Добавлено: 27 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Тесто:
150 г сливочного масла (холодного, только что из холодильника)
1/4 ч. ложки соды сахар по вкусу (немного, т. к. это несладкий пирог)
250 г творога
1 яйцо
1,5 стакана муки

Начинка:
300 г тертого сыра
1 яйцо пряные травы (по вкусу)
1 ст. ложка сметаны
1-3 зубчика чеснока (по вкусу)
кунжут для обсыпки



Прежде чем начать готовить. протереть творог через сито или размять его ложкой (избавиться от комочков). Лучше всего подавать пирог горячим, но и в холодном виде он невероятно вкусен!

Нарезать масло кусочками, растопить на медленном огне, постоянно помешивая (но не кипятить!). Растворить в масле соду и сахар. добавить творог, яйцо, муку. Замесить однородное тесто.

Начинка. Тертый сыр смешать с яйцом, травами и сметаной. Добавить чеснок. пропущенный черед давилку или мелко нарезанный. Посолить по вкусу. Тесто разделить на 2 половины. Одну половину растянуть в лепешку и выложить в форму так, чтобы оно покрыло дно и стенки. Если тесто будет рваться, ничего страшного. Просто заделайте кусочками теста дырочки.

Положить начинку в форму. Из второй половины сделать лепешку и накрыть пирог, соединив края 2 лепешек и спрятав шов у стенок. Наколоть пирог вилкой и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 мин.



© taste.ru