ГРУШЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ
(выпечка)
Добавлено: 27 июля 2005 г
Источник: Cordon Blue
Время приготовления: 30 мин + 40 мин
В каждой порции: примерно 175 калорий, 2 г белка, 27 г углеводов, 7 г жира (2 г насыщенного), 17 мг холестерина, 195 мг натрия.
Ингредиенты:
На 16 порций:
800 г тонко нарезанных крупных груш без кожуры
75 г фиников без косточек, нарезанных кубиками
70 г сахарного песка
1/2 п. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря
1/8 ч ложки соли
90 г панировочных сухарей
12 листов вытяжного теста (размером 40x30 см, весом 225 г) (см ниже)
125 г растопленного сливочного масла или маргарина Сахарная пудра для украшения
Вытяжное тесто быстро высыхает, поэтому до использования держите его закрытым. Заверните оставшееся тесто и положите в холодильник. Там оно может храниться 2 недели. Повторно замораживать оттаявшее тесто нельзя, иначе оно станет сухим и ломким.
1. Смажьте жиром большой противень. В большой миске обваляйте груши в следующих 5 ингредиентах и 30 г панировочных сухарей.
2. Отрежьте два куска вощеной бумаги длиной 60 см. Положите один лист на другой, перекрывая их длинные стороны на 5 см. Положите один лист вытяжного теста на вощеную бумагу. Смажьте его растопленным сливочным маслом, затем посыпьте панировочными сухарями. (Оставшуюся часть теста накройте прозрачной пленкой, чтобы оно не высохло.) Продолжайте складывать тесто слоями, смазывая каждый лист растопленным маслом и посыпая его панировочными сухарями.
3. Нагрейте духовку до 190°С Начиная с длинной стороны листа теста, положите на него груши, чтобы они закрыли половину прямоугольника, а по краям остался бордюр шириной 1 см. Начинайте скатывать рулет со стороны начинки.
4. Положите рулет швом вниз на противень. Подоткните его концы вниз. Смажьте оставшимся маслом. Сверху сделайте 16 разрезов по диагонали. Пеките 40 минут. Через двадцать минут после начала выпекания закройте рулет фольгой, чтобы он не начал гореть.
5. Остудите на противне на решетке минут 30. Посыпьте остывший штрудель сахарной пудрой. Подавайте на стол холодным или теплым.
На заметку
Что такое тесто Фило (вытяжное тесто)
© taste.ru