БЛИНЫ С ТВОРОГОМ
(выпечка)
Добавлено: 27 июля 2005 г
Источник: Cordon Blue
Время приготовления: 20 мин + 40 мин
В каждой порции: примерно 595 калорий, 18 г белка, 38 г углеводов, 42 г жира (24 г насыщенного), 261 мг холестерина, 715 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
Блины (см ниже)
450 г мягкого творога
225 г домашнего сыра
3 ст. ложки сахарной пудры
1/2 ч. ложки ванильной эссенции
1 яйцо
Черничный соус
30 г сливочного масла или маргарина
Сметана (желательно)
1. Приготовьте смесь, как указано в пунктах 1 и 2 основного рецепта блинов. Пока смесь охлаждается, приготовьте начинку: сбейте электрическим миксером на средней скорости творог, домашний сыр, сахарную пудру, ванильную эссенцию и яйцо. Закройте и поставьте в холодильник.
2. Поджарьте блины как указано в пунктах 3 и 4 основного рецепта блинов, но только с одной стороны. Положите блины стопкой, жареной стороной вверх, перекладывая их вощеной бумагой. Приготовьте соус. Положите равное количество начинки посередине поджаренной стороны блинов. Закройте начинку левой и правой стороной блина и заверните концы так, чтобы у вас получился сверток.
3. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 30 г сливочного масла. Положите 6 блинчиков швом вниз. Обжарьте со всех сторон. Переложите на тарелки. Повторите то же самое с оставшимися сливочным маслом и блинчиками. Подавайте на стол горячими с черничным соусом или сметаной.
Основные блины
Блины на каждый день
Блины пресные
Блины ажурные
© taste.ru