ЗАВАРНОЙ КРЕМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 27 июля 2005 г
  Источник: Cordon Blue
  В каждых 100 мл: примерно 280 калорий, 5 г белка, 20 г углеводов, 20 г жира (12 г насыщенного), 191 мг холестерина, 50 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 600 мл: 
90 г натертого на мелкой терке шоколада 
4 яичных желтка 
50 г сахарного песка
225 мл молока 
75 мл жирных сливок
  Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. 
Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. 
Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) 
Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно  поставить в холодильник и подавать позже. У вас получится примерно 600 мл соуса.
© taste.ru