m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВАМИ И МАРЦИПАНОМ
(выпечка)

Добавлено: 2 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 20-25 мин
В 1 порции: 582 ккал, 39 г жира, 14 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
500 г готового слоеного теста
175 г золотистого марципана
2 ст л крем фреш или жирных сливок
2 ч л апельсиновой воды
8 слив, порезанных пополам, очищенных от косточки, затем порезанных горизонтально на круглые кусочки
25 г очищенных фисташек, бланшированных и нарезанных



Хотя эти штучки выглядят как только что из шикарной кофейни, делаются они очень просто. Подавайте с холодными сливками или кремом, а также чашечкой чая Lady Gray.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто в квадрат примерно 30х30 см на поверхности, посыпанной мукой до толщины монеты. Вырезать 6 прямоугольников, положить на противень. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, оставляя 2 см до края. Поставить в холодильник.

2. Тем временем сделать начинку. Смешать марципан, сливки и апельсиновую воду в кухонном комбайне. Положить по ложке на каждый кусок теста, размазать, не доходя 2 см до края. Разложить кусочки слив срезом вниз и посыпать фисташками. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета, пока не поднимется.



© taste.ru