ПАРКИН
(выпечка)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 12 сентября 2005 г
Источник: Delicious
Время приготовления: 15 мин + 45 мин
В 1 порции: 289 ккал, 6 г жира, 4 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 12 порций:
140 г несоленого сливочного масла
100 г темного тростникового сахара
4 ст л черной патоки
200 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
2 ч л молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотой корицы
150 г геркулеса
150 г засахаренного имбиря, мелко порезанного
1 яйцо
100 мл молока
Эту сочную коврижку на протяжении веков подавали Англии, в графстве Йоркшир, вокруг костра на Bonfire Night 5 ноября. Она хорошо хранится в плотно закрывающейся коробке до 2х недель, и со временем становится более и более сочной.
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом квадратную форму со стороной 23 см. Растопить в кастрюле масло, сахар и патоку на медленном огне, помешивая. Снять с огня и дать остыть 10 минут.
2. Просеять муку, соду, пекарский порошок, молотые специи и щепотку соли в миске. Добавить геркулес и две трети имбиря.
3. В другой миске взбить яйцо с молоком, затем добавить муку и патоку. Перемешать. Перелить в форму и посыпать оставшимся имбирем. Запекать 45 минут, пока не станет твердой.
4. Поставить на решетку и дать остыть 20 минут. Затем достать из формы и порезать на кусочки. Подавать с маслом.
© taste.ru