m.taste.ru
мобильная кулинария


КОРЗИНОЧКИ 'РИЧМОНДСКИЕ ФРЕЙЛИНЫ"
(выпечка)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 12 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 корзиночки (если всего 10): 348 ккал, 25 г жира, 11 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 10-12 порций:
375 г готового песочного теста (см ниже)
110 г творога
75 г несоленого сливочного масла
1 яйцо
1 ст л бренди
75 г мелкого сахара
50 г молотого миндаля
тертая цедра 1 лимона



Эти миндальные корзиночки изобрели на кухнях королевского дворца в Хамптоне. Говорят, Генрих VIII назвал их в честь Анны Болейн, которая стала его второй женой, а сначала была фрейлиной первой жены, Екатерины Арагонской.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до толщины монеты. Затем вырезать 10-12 кружов диаметром 10 см и уложить их в формочки для корзинок.

2. В миске взбить творог с маслом, затем, взбивая, добавить яйцо и бренди, затем сахар, миндаль и лимонную цедру. Переложить смесь в формочки, наполняя наполовину.

3. Запекать 20-25 минут, пока корзиночки не поднимутся. Достать из духовки и поставить на решетку. Они немного опустятся, пока остывают. Можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 2х дней.

На заметку

  • Это простые и нежные пирожные. Хоть это и не традиционно, перед добавлением начинки в корзиночки можно положить по ложке варенья.
  • Песочное тесто легко приготовить дома, но если совсем нет времени, то можно купить готовое.



    © taste.ru