ТОРТ "ИРИНА"
(выпечка)
Добавлено: 16 января 2001
Источник: из книги "Все о яблоке"
Ингредиенты:
1 кг кислых яблок, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2,5 столовой ложки сливочного масла, 4 яйца, 4 стакана муки, по 1/4 чайной ложки соли и питьевой соды
Масло растирают с желтками, добавляют сахар, соль, муку, соду и все перетирают до состояния мелкой крошки. Половину теста насыпают на сухой противень слоем в 1 см. Сверху кладут начинку из тертых яблок и сахара. Затем насыпают вторую половину теста. Пекут торт в сильно нагретой духовке в течение 30 мин.
Для крема взбивают белки в крепкую пену и постепенно добавляют сахар (3 чайные ложки). Готовый торт еще горячим покрывают взбитыми белками и еще раз ставят в духовку, пока белки не зарумянятся.
© taste.ru