m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ "3+"
(выпечка)
Добавлено: 12 сентября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
яйца 3 шт
сахар 200 г
мука 225 г



NB! : В основной рецепт можно добавлять что угодно: ванилин, цедру, мак, какао и растворимый кофе, пряности и т.д. Можно часть сахара заменить медом или душистым вареньем. Можно добавить в тесто коньяк или ликер.

1. Яйца взбить с сахаром (200 г - 2 ст л) до увеличения в объеме в 2 - 3 раза, струйкой всыпать муку и перемешать до однородной массы (лопаткой).

2. Противень смазать маслом и припудрить мукой. Кофейной ложкой выложить маленькие печенья на некотором расстоянии друг от друга (в процессе расстойки печенья расплываются). Сверху посыпать сахаром и оставить в тепле (без сквозняков) на 1.5 - 2 часа. Сверху получится сахарная корочка.

3. Нагреть духовку до 180 С и выпекать печенье 5 - 7 минут до золотистого цвета.


© taste.ru