m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСОЧКИ С КАРАМЕЛЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОРЕХАМИ
(выпечка)

Добавлено: 16 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 2 часа 20 мин
В 1 порции: 371 ккал, 24 г жира, 11 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 16 полосочек:
125 г соленого сливочного масла, плюс немного для смазывания
50 г мелкого сахара
175 г простой муки
150 г поджаренных соленых орехов макадамия, порезанных

Карамельная начинка и шоколадное покрытие:
100 г мелкого сахара
115 г соленого масла
200 г сгущенного молока (примерно, пол банки)
2 ст л патоки
200 г молочного шоколада, порезанного
50 г белого шоколада, растопленного



Добавление чуть-чуть соли во что-то сладкое делает сладкое изделие особенно привлекательным и более того - почти вызывает зависимость. Даже Найджелла Лоусон признавалась когда-то, что ее любимое наслаждение - это кусок шоколада в одной руке и соленые чипсы в другой. Эти пирожные - угощение к чаю, и тут используется не только соленое масло, но и соленые орешки макадамия. Солоноватый привкус очень легкий, но очень соблазнительный. Полосочки можно хранить до недели в холодильнике. Он становится вкуснее через день-другой, так что делайте его заранее, если вы ожидаете гостей.

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 23 см и проложить пергаментом. Растереть масло, сахар и муку в миске до образования тугого крошащегося теста. Утрамбовать его в форму и прижать орехи сверху. Запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Охладить.

2. Тем временем сделать карамель, растопив 100 г сливочного масла и 10 минут до загустения. Добавить сгущеное молоко и патоку и довести до кипения, помешивая постоянно. Снизить огонь и помешивать на большом огне 5-10 минут, соскребая со дна и боков сковороды, пока карамель не будет густой и золотистой. Если появятся коричневые пятна, добавьте немного сгущенного молока. Перелейте карамель на тесто и поставьте застывать на 20 минут в холодильнике.

3. Вскипятить 4 ст л воды в кастрюле, снять с огня и добавить молочный шоколад с оставшимся маслом и помешивать, пока все не растает. Распределить шоколад поверх карамели и поставить в холодильник на 2 часа. Побрызгать растопленным белым шоколадом с чайной ложки. Порезать на квадраты горячим ножом.

Смотрите также

Что такое макадамия



© taste.ru