m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "МИЛА"
(выпечка)
Добавлено: 16 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин - подготовка, 35-40 мин - выпекание

Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла,
125 гр. сахара,
3 яйца,
половинка лимона
125 гр. муки
чайная ложка разрыхлителя для теста или пекарского порошка,
какие-нибудь фрукты, например: 3-4 половинки персика (можно заменить или дополнить ананасом, абрикосом, грушей или любым фруктом, имеющимся под рукой. свежим или консервированным).



Растопить масло, добавить туда сахар, потом яйца. Перемешать. Добавить сок половинки лимона. Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, сверху накидать порезанных фруктов. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Советы и тонкости: (читать не обязательно)
1. Не тратьте время на взбивание сахара и яиц, двух минут вполне достаточно. На толщину торта срок продолжительности взбивания не влияет.
2. Можно использовать сок всего лимона-торт получится чуть влажнее, а корж тоньше.
3. Выдавить сок проще всего так: в сердцевину разрезанного пополам лимона вставить вилку и крутить ее, слегка надавливая на лимон другой рукой. Этот совет для тех, кто не обладает хваткой гориллы :))
4. Фрукты можно накидать, не мучаясь с красотой выкладки, потому что они потом все равно утонут.
5. Этот рецепт хорош тем, что в отличие от Шарлотки здесь сгодятся не только кислые яблоки (которых зимой, днем с огнем...) но и ЛЮБЫЕ, на Ваш вкус фрукты.


© taste.ru