m.taste.ru
мобильная кулинария


ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
(выпечка)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 16 октября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
200 г гречневой муки
50 г простой пшеничной муки
1 яйцо
30 г сливочного масла
1/2 л воды
соль



Традиционные гречневые блины из французской Бретани. Их подают со всевозможными несладкими начинками - сыром, яйцом, ветчиной, или просто с подсоленным сливочным маслом.

1. Смешать обе муки. Добавить яйцо и щепотку соли. Растопить масло на водяной бане. Смешать яйцо и муку. Влить понемногу масло. Смешать и добавить постепенно воду. Затем энергично взбить, пока смесь не будет однородной. Оставить на 2-3 часа.

2. Перед тем, как использовать тесто, добавьте в него немного воды, или еще лучше пива, чтобы оно стало немного более жидким. Налить небольшую поварешку теста на сковороду и равномерно его распределить его сковородой специальной лопаткой. Обжарить с обеих сторон.



© taste.ru