m.taste.ru
мобильная кулинария


ВЕДЬМИНЫ МЕТЛЫ
(выпечка)

Добавлено: 31 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + охлаждение

Ингредиенты:
На 12 шт:
175 г простой муки
90 г сливочного масла, охлажденного и порезанного кубиками
90 г сыра Глочестер или Чеддер, тертого
3 ст л обезжиренного молока
1 ч л пасты Мармайт (по желанию) или 1 взбитое яйцо



Порежьте эти превосходные печенья пополам и выдайте маленьким ведьмочкам и колдунам в Хэллоуин.

1. Положить муку и масло в кухонный комбайн и рубить в течение 20 секунд, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сыр и молоко и снова порубить в течение около 30 сек, пока тесто не образует шар. Завернуть тесто в пленку и положить в морозилку на 15 минут.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить тесто между двумя непригораемыми тефлоновыми противнями или 2 листами пергамента. Скалкой распластать тесто примерно до толщины 1 см.

3. Вырезать 6 палочек в форме метлы из теста длиной примерно 10 см на большом расстоянии друг от друга. Сделать примерно шесть надрезов со стороны "щетки". Аккуратно с помощью лопатки переложить их на противень, проложенный пергаментом. Снова раскатать остаток теста и сделать еще одну порцию метелок.

4. Смешать мармайт с 1 ст л горячей воды и смазать смесью метлы. Запекать в духовке 10 минут до хрустящей корочки. Подавать с супом Дракулы.


© taste.ru