m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)
Добавлено: 31 октября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
половинка тыквы
сливочное масло 100г
фруктоза - половина стакана
мука - 1 стакан
пшеничные отруби - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.



Несколько дней ела тыкву, а потом мне так надоело, что не знала уже, что с ней делать. Решила спечь печеньки. Рецептик подсказала lavativa.

Тыкву надо нарезать кусочками, отварить и протиреть через сито. Замесить тесто, добавляя в тыкву муку, фруктозу, отруби, масло, соль. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать как вам нравится. Можно из этого теста также сделать вылепить буквы или цифры.

Сформированные печенья можно посыпать кокосом или теми же отрубями. Я также сделала несколько печененок с начинкой из сахара с изюмом. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать притемпературе примерно 200.


© taste.ru