m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "КОРЗИНА С КЛУБНИКОЙ"
(выпечка)

Добавлено: 2 ноября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Тесто
мука 2.5 стакана
1 яйцо
корица 1 чайная ложка
мед 3 ст. ложки
масло сливочное или маргарин 100 г
джем земляничный 150 г
сода 1 чайная ложка
сок 1/3 лимона
какао-порошок 1 ст. ложка

Прослойка
джем земляничный 200 г
сливки 200 г.
Сироп сахар 50 г
вода 50 г
ликер земляничный 70 г
Отделка марципан зеленый 100 г
шоколад 100 г
клубника 10 ягод
сахарная мастика 70 г.



Торт получается вкусным и красивым. Вашим гостям понравится!!!

1. Мед растопить, соединить с джемом.
2. Масло размять, взбить.
3. Яйцо взбить.
4. Муку просеять и соединить с корицей.
5. В сок лимона подсыпать соду.
6. Мед соединить с маслом, влить взбитое яйцо, всыпать муку с корицей, сок лимона с содой, замесить тесто, В 1/2 часть теста всыпать какао-порошок.
7. Дно формы выложить пергаментной бумагой.
8. Выложить тесто в форму, чередуя белую и темную массу. Выпекать при температуре 180 гр С 1ч.
9. Готовую коврижку остудить, разрезать на 3 части.
10. Сварить сироп, остудить, влить спиртное.
11. Для прослойки взбить сливки.
12. Первую лепешку пропитать сиропом, смазать джемом земляничным, затем взбитыми сливками. Следующую лепешку положить на первую и также пропитать, и обмазать. Уложить третью лепешку. Пропитать ароматизированным сиропом, смазать джемом.
13. Шоколад растопить, 1/2 часть торта залить горячим шоколадом.
14. Обмазать весь торт взбитыми сливками.
15. Из зеленого марципана скатать жгут. Посыпать на стол сахарную пудру, раскатать жгут в ленту. Свернуть ее в рулон, затем развернуть и обернуть ею боковую поверхность торта. Снизу сделать бордюр при помощи ложки.
16. Часть сливок положить в кондитерский мешочек и отсадить по краю торта.
17. Из сахарной мастики заранее сформовать корзиночку. Для этого из массы раскатывается тонкая лепешка, которая надевается на кондитерскую формочку с ребристыми боками (формочка под кекс маленькая). Корзиночка должна сохнуть сутки. По краю корзиночки нарисовать растопленным шоколадом бордюр. Ручку для корзиночки изготовить в виде дуги.
18. Клубнику помыть, часть поместить в корзинку, часть - на торт.
19. Бока торта можно завязать красивой праздничной лентой, на белой поверхности сделать надпись.
20. Часть растопленного шоколада выложить в корнетик из пергаментной бумаги, нарисовать ими кружева, на 10-15 мин убрать их в холодильник.
21. Застывшими кружевами украсить торт.


© taste.ru