ПОЛОСОЧКИ МОККА С ОРЕХАМИ
(выпечка)
Добавлено: 2 ноября 2005 г
Источник: Delicious
Время приготовления: 1 час
В 1 порции: 250 ккал, 13 г жира, 7 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 24 шт:
50 г несоленого сливочного масла
400 г сгущенного молока с сахаром
100 г коричневого сахара
2 1/2 ч л растворимого кофе эспрессо
100 г половинок грецкого ореха, порезанных
200 г горького шоколада
Для основы:
225 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
80 г светлого тростникового сахара
150 г сливочного масла, растопленного
1/2 ч л растворимого кофе эспрессо
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом глубокую форму размером 17.5 х 27 см глубиной 4 см.
2. Просеять муку, пекарский порошок в миску, перемешать с сахаром и влить растопленное масло и всыпать кофе. Перемешать, уложить в подготовленную форму и утрамбовать. Запекать 15-20 минут. Дать немного остыть.
3. Тем временем сделать карамель: положить сгущенное молоко, сахар, масло и 2 ч л кофе в кастрюлю, поставленную на медленный огонь и помешивать 10 минут, пока не загустеет. Отставить. Посыпать выпеченную основу орехами. Намазать карамелью и запекать еще 8-10 мин. Дать полностью остыть.
4. Растопить шоколад и оставшееся кофе в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Полить сверху равномерно (наклонить форму в разные стороны, чтобы он равномерно растекся). Дать остыть и затем порезать на 24 квадрата.
© taste.ru