m.taste.ru
мобильная кулинария


ТАРТАЛЕТКИ С ГОРОШКОМ И ПАРМЕЗАНОМ
(выпечка)

Добавлено: 2 ноября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 20 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
Тесто:
150 г муки
щепотка соли
75 г холодного масла, порезанного
1 крупный желток
немного ледяной воды (около 3 ст л)

Начинка:
1 ст л оливкового масла
6 перьев зеленого лука, нашинкованных мелко
1 зубчик чеснока, мелко порезанных
200 г замороженного горошка, разморозить
1 яйцо плюс 1 желток
140 мл жирных сливок
соль, молотый черный перец
50 г тертого Пармезана



Это может быть простая закуска или основное блюдо. Если это основное блюдо, подавайте его с молодым отваренным картофелем и салатом. Также маринованные овощи, антипасти, будут хорошим гарниром.

1. Для приготовления теста просеять в комбайн или в миску муку и соль. Добавить масло и растереть либо пальцами, либо порубить в комбайне. Добавить желток и достаточно холодной воды, чтобы образовалось однородное тесто. Сформировать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник как минимум на 30 мин. Тем временем разогреть духовку до 180 гр С и смазать 6 х 10 см формочек для тарталеток.

2. Раскатать тесто и проложить им формочки. Положить их на противни, наколоть вилкой и накрыть пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать в духовке 15 мин, либо до готовности. Достать формочки, не выключая духовку.

3. Сделать начинку. Подогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать лук 2-3 минуты, затем добавить чеснок и обжаривать 1-2 минуты до мягкости. Снять с огня. Перемешать с горошком.

4. Взбить яйца, желток и сливки. Приправить. Разделить горошек между формочками и посыпать пармезаном. Сверху полить яйцом со сливками. Запекать 20 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми.

Варианты

Можно сделать один большой пирог диаметром 20 см. В этом случае форму нужно запекать 5 минут, а для начинки взять 2 яйца, 1 желток и 200 мл сливок. Запекать 30 минут.

Можно измаенить начинку, добавив 140 обжаренной г панчетты с луком и сократив количество горошка до 150 г.

Можно нашинковать 140 г копченого лосося и добавить к луку и горошком (сократить горошек до 150 г).

Смотрите также

Как сделать основу для пирога из песочного теста


© taste.ru