РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФРУКТОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник: GF
Время приготовления: 50 мин + 15 мин
В 1 порции: 350 ккал, 4 г белка, 51 г углеводов, 16 г жира, 9 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 12 порций:
200 г сливочного масла, размягченного
200 г темного коричневого сахара
3 яйца, взбить
1 ст л темной патоки
200 г блинной муки
2 ч л смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
2 яблока, тертых
300 г смешанного изюма
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать дно и стенки разъемной круглой формы диаметром 20 см, проложить дно пергаментом. Взбить первые семь ингредиентов в большой миске (лучше всего миксером) до образования бледной густой массы. Затем большой металлической ложкой аккуратно добавить изюм и яблоки и перемешать.
2. Переложить тесто в подготовленную форму и запекать 50 мин - 1 час, либо пока пирог не будет золотистого цвета, упругим на ощупь, и слегка не отойдет от стенок формы. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой. Полностью дать остыть.
Без украшения может храниться в плотно закрытой коробке очень долго, с глазурью - неделю; его можно заморозить на срок до 1 месяца.
На заметку
Основная сахарная глазурь (королевская глазурь)
© taste.ru