КЛЮКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ
(выпечка)
Добавлено: 2 декабря 2005 г
Источник: GF
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 порции 80 ккал, 1 г белка, 12 г углеводов, 3 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8-16 шт:
50 г несоленого сливочного масла
100 г блинной муки
1 ч л смеси специй
50 г светлого коричневого сахара
85 г сушеной клюквы
1 маленькое яблоко, порезанное пополам, очищенное от сердцевины и нашинкованное млеко
1 яйцо
1 ст л молока
сахарная пудра для украшения
Это праздничное печенье лучше всего есть через день - два после выпечки. Это отличная идея для подарка, если вы собираетесь в гости.
1. Разогреть духовку до 180 гр С и смазать непригораемый противень. Растереть масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки (либо порубить в кухонном комбайне). Добавить остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто.
2. Ложкой выложить 8 или 12 раз тесто на противень на большом расстаянии друг от друга. Запекать 18-20 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Упаковать в плотно закрывающийся контейнер или в коробки для подарка.
© taste.ru