ЛИМОННЫЕ ВАФЛИ (VAFLER MED SITRONSMAK)
(выпечка)
Раздел: норвежская кухня
Добавлено: 18 декабря 2005 г
Источник: "Норвежская кухня", Астрид Карлсен Скотт
Ингредиенты:
На 6 шт:
5 яиц
1/4 ст сахара
1 ст (50 мл) муки
1 ч л свежего лимонного сока
1/2 ч л тертой лимонной цедры
1 ст сметаны
1/4 ст сливочного масла
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу в течение 10 минут. По очереди добавить муку, в которую добавлена цедра, и сметану. Отставить тесто на 10-15 минут настояться.
2. Нагреть вафельницу в форме сердечка. Она достаточно нагрелась, когда капли воды шипят на поверхности, если ее побрызгать. Налить примерно 3/4 ст теста в середину вафельницы. Накрыть и запекать, пока не перестает дымиться, 30-60 секунд с каждой стороны. Не открывайте вафельницу во время запекания.
© taste.ru