МИНДАЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
(выпечка)
Раздел: норвежская кухня
Добавлено: 18 декабря 2005 г
Источник: "Норвежская кухня", Астрид Карлсен Скотт
Ингредиенты:
На 12-14 корзиночек:
150 г несоленого маргарина
1 ст муки, просеянной
1 яичный желток
50 мл холодной воды
1 ст л коньяка
Начинка:
1 1/4 ст молотого миндаля
1 ст просеянного сахара
3 белка, слегка взбитых
1. Разделить маргарин на 3 куска равного размера. Растереть одну часть с мукой до образования крошек. Смешать желток с водой и добавить туда же. Слегка замесить и сформировать квадрат. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Оставшийся маргарин довести до комнатной температуры.
3. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Намазать половину оставшегося маргарина 2/3 теста. Накрыть несмазанной частью, снова смазать маргарином, как письмо. Получается прямоугольник из трех слоев теста, два из которых промазаны маргарином. Раскатать в прямоугольник и снова сложить в 3 раза. Поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто и намазать оставшимся маргарином. Снова сложить в три раза, снова раскатать и снова сложить. Опять поставить в холодильник на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маленькие невысокие формочки для корзиночек маслом. Раскатать тесто до толщины 2 мм. Порезать на круги, чуть больше диаметра формы. Уложить в формы. Для начинки смешать миндаль с сахаром и белками. Положить по 1 1/2 ч л начинки в каждую форму.
5. Вырезать полоски толщиной 8 мм и разложить крестиком на начинке. Запекать на противне на самой низкой полке духовки 20 минут.
© taste.ru