ВЕНСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)
Раздел: австрийская кухня
Добавлено: 18 декабря 2005 г
Источник: Viennese Cuisine
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
210 г муки
80 г молотого миндаля или фундука
80 г сахарной пудры
1 яйцо
для украшения:
60 г сахарной пудры и 3 ст л ванильного сахара
Vanillekipferl - традиционное венское печенье на Рождество. Но несмотря на австрийское происхождение, немцы также очень уважают это печенье.
1. Просеять муку и высыпать ее на доску или в большую миску. Порезать холодное масло на кусочки и перемешать с мукой. Добавить сахарную пудру, молотые орехи и яйцо.
2. Окунуть руки в холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Затем скатать колбаски толщиной с большой палец, порезать на кусочки длиной 1 см, скатать их в форме полумесяца. Запекать при 160 гр С в течение 10-15 минут или до бледно-золотистого цвета. Обвалять готовое печенье, пока оно еще горячее, в смеси сахарной пудры и ванильного сахара.
Можно хранить в плотно закрывающейся коробке, проложив каждое печенье слоем пергамента.
© taste.ru